採用情報

グルメ開発部について

採用情報 > グルメ開発部について

オファーは全国各地から年間約300件。
飲食店さまのあらゆる盛業支援を行う、プロフェッショナル集団です。

連結売上2兆円を超えるサントリーホールディングスのグループ企業であるサントリー株式会社。グルメ開発部はそのサントリー㈱に属しており、外食における業態・飲み方提案、現場スタッフのスキルUPなど、飲食店様の盛業支援を多面的に行う専門部署です。

 

角ハイボール酒場も、当社の代表作。
世の中を動かす店舗、仕掛けています。

歴史を遡ること30年以上。我々グルメ開発部は1984年から業態開発に取り組んできました。飲食店様へのアドバイスに留まらず、とことん現場に入り込むのがサントリー流。開発した店舗は延べ1000店舗以上を数え、繁盛店を生みだすノウハウと経験が、当社にはビッシリと詰まっています。
 

なんども業態開発ができる。つまり、
独立開業前に開業経験者になれます。

業態開発をイチからお任せします。グルメ開発部のミッションは、開業のお手伝いではなく、繁盛店をつくること。対象は、日本中の飲食店様。料理の種類、立地、客層など、条件が異なる案件に何度も挑めるため、繁盛店を生み出すノウハウが自然と身につきます。
 

   

銀行からの資金調達、物件の見方など
飲食店の現場だけでは得られないスキルです。

銀行も驚くほど、緻密な事業計画書が作成できるようになります。飲食店は、立地が命。いい場所を、紹介してもらえるような不動産交渉が出来るようになります。良好な条件で独立開業できるスキルがあるからこそ、オープンでスタートダッシュができるのです。

 

多数の経営者に、
腕前とアイデアを披露ください。

当社に盛業支援を依頼される企業様は、全国展開している飲食店様が大半です。その経営者に、新業態のアイデアや腕前をプレゼンテーションできる機会は、独立を目指す方にとって、腕試しするにはもってこいの現場です。
 

  

飲食店リサーチも重要な業務の1つです。

話題のお店や流行のお店へ直接行って、外観、インテリア、料理、ドリンク、接客を徹底的に分析することも大事な仕事の1つ。数百もの繁盛店を知っているのと、そうでないとでは、店舗経営や運営に大きな差が出るのは歴然です。

 

あなたが独立するときは、独りじゃありません。
サントリー酒類がいます。

これから3年後か5年後。力をつけ、その時が来たら。遠慮なく、当社の仲間にご相談ください。繁盛店を生みだすプロフェッショナルたちが、全力でサポートします。

サントリー・グルメ開発部で働くことにご興味のある方はこちらからご応募ください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
google-site-verification=Ke6i9bR9QPhtY7CQicrtVicruoYmXPdGa3FQVWUP_3E